Самое главное - наш опыт позволит оптимально рассчитать Ваш банкет и реализовать все Ваши пожелания.
Если Ваш банкет будет длиться около 4-5 часов, то оптимальным будет заказать 1400-1500 гр. различной еды на одного человека. Далее приведены соотношения различных блюд и закусок в граммах на человека:
![]() |
Холодные закуски: 350-400 г.- Мясная нарезка: рекомендуется 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40г/чел каждого вида и 1 вид сырокопченой колбасы по 20г/чел; - Сыр - твердый (1-2вида) по 20-25г/чел; - Овощи: по 50г/чел (огурцы,помидоры,редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) -по 25-30г/чел; зелень - кинза,петрушка, укроп (в основном для украшения блюд); - Соленья: огурцы и помидоры по 40-50г/чел, грибы - по 30г/чел, маслины, оливки - по 30-40г/чел; - Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) - по 40г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг); - Икра: красная -по 15-20г/чел, черная - по 10г. |
![]() |
Салаты: 200-250 г.Какой же праздничный стол без салатов! Конечно же, это классические салаты: Оливье, Винегрет, Сельдь под шубой Но как и в любом заведении у нас есть свои фирменные салаты: шеф-повар приготовит для Вас салаты, которые будут интересны самому взыскательному гурману, а многие хозяйки наверняка заинтересуются их составом и возьмут себе на вооружение... |
![]() |
Горячие закуски: 150 г.Помните знаменитую фразу профессора Преображенского из "Собачьего сердца"? "Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими..." - Практика показывает, что на банкетах основное употребление алкогольных напитков происходит в первые полчаса, пока еще не поданы горячие блюда. Поэтому горячие закуски будут великолепным и очень вкусным средством, которое убережет Ваших гостей от преждевременного опьянения. Тающие во рту сабурани, соблазнительные жульены и хрустящие шашлычки доставят истинное наслаждение гурманам и благодатно воздействуют на гостей, выпивших под несколько тостов . |
![]() |
Горячие блюда из рыбы и мяса: 250 г. Гарнир к горячему – 150 г.Конечно же, гости всегда ждут подачи горячих блюд и мы превратим это в торжественный и увлекательный процесс. Шкворчащие стейки из нежного мяса, рыба с ароматной хрустящей корочкой, фаршированная корейка и разработанные нашим шеф-поваром блюда из мяса и рыба никого не оставят равнодушным. А слова благодарности от гостей в адрес виновника торжества, угостивших их такими замечательными блюдами, будут приятным дополнением к Вашему торжеству. |
![]() |
Фрукты: 250 г Десерты – 150-200 г.Во второй части банкета, когда Ваши гости уже основательно подкрепились, им будет приятно после горячего танца присесть и полакомиться дольками сочных фруктов, за чашечкой чая или кофе насладиться неповторимыми десертами. |
![]() |
Алкогольные напиткиПри планировании и организации свадебного банкета, вне зависимости от того закупаете вы алкоголь самостоятельно или же его предоставляет по вашему заказу ресторан, вам понадобятся ориентировочные нормы потребления алкоголя на банкете. Традиционно в ресторанах при расчете количества спиртного и других напитков руководствуются следующим несложным правилом: - Водка (или другой 40 градусный напиток) — 1 бутылка на двух человек. - Вино — 1 бутылка на человека. - Шампанское — 1 бутылка на троих. - Газировка, сок, минералка — 1,5—2 литра на человека. Приведенные выше нормы весьма условны и носят скорее ознакомительный характер. При расчете количества спиртного необходимо учитывать состав приглашенных, их вкусовые предпочтения и ряд других факторов: - количество гостей и их состав (пьющие или непьющие); - до какого состояния вы хотите напоить гостей (легкое опьянение или падание лицом в салат); - от времени года ( в жаркое время года желающих пить водку будет намного меньше); - от продолжительности самого банкета; Ориентировочное количество спиртного при продолжительности банкета шесть часов: Малопьющие гости 1 женщина: 1 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока 1 мужчина: 0.5 бут. водки + 0.5 бут. вина + 1/3 бут. шампанского + 0.5л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока 1 ребенок: 1л газировки + 0.5л сока Умеренно пьющие гости 1 женщина: 0.3 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока 1 мужчина: 1 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 0.5л сока 1 ребенок: 1л газировки + 0.5л сока Любители хорошо погулять 1 женщина: 0.5 бут. водки + 2 бут. вина + 1 бут. шампанского + 1л газировка + 0.5л минералки + 0.5л сока 1 мужчина: 1.5 бут. водки + 1 бут. вина + 1/2 бут. шампанского + 1л газировки + 0.5л минералки + 1л сока |
![]() ![]() |
В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым. — Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки… К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал. — Слушаю-с. — А теперь сказывай, чем угостишь. — Балычок получен с Дона… Янтаристый… С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет… — Ладно. Потом белорыбка с огурчиком… — Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная… Паюсная ачуевская — калачики чуевские. Поросеночек с хреном… — Я бы жареного с кашей, — сказал В.П. Далматов. — Так холодного не надо-с? И мигнул половому. — Так, а чем покормишь? — Конечно, тестовскую селянку, — заявил О.П. Григорович. — Селяночку — с осетриной, со стерлядкой… живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская. — Расстегайчики закрась налимьими печенками.. — А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное… — А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски, — улыбается В.П. Далматов. — Всем поросенка… Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела. — А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье, — предлагает В. П. Далматов. — Лососинка есть живенькая. Петербургская… Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло… — Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус… Ведь не забудешь? — Помилуйте, сколько лет служу! .............................................. Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве № 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
.............................................. Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье… После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми… Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил: "Вот как жили при Аскольде Наши деды и отцы…" |
Фотография блюда | Название блюда | Количество | Цена, руб. | Сумма, руб. |
Холодные закуски | ||||
![]() |
Нарезка рыбная | 5 | 520 | 2600 |
![]() |
Ассорти мясное | 5 | 745 | 3725 |
![]() |
Ассорти из благородных сыров | 4 | 385 | 1540 |
![]() |
Три сальца | 3 | 250 | 750 |
![]() |
Судак в кляре | 10 | 170 | 1700 |
![]() |
Соленья | 3 | 220 | 660 |
![]() |
Грибочки маринованные с луком | 3 | 130 | 390 |
![]() |
Лимон с сахаром | 3 | 55 | 165 |
Салаты | ||||
![]() |
Салат "Золотая рыбка" | 10 | 245 | 2450 |
![]() |
Салат "Нежность" | 10 | 200 | 2000 |
![]() |
Салат "Славянский" | 10 | 200 | 2000 |
Горячие закуски | ||||
![]() |
Сабурани | 4 | 500 | 2000 |
![]() |
Шашлычки из курицы с сухофруктами | 20 | 170 | 3400 |
Горячее блюдо | ||||
![]() |
Стейк из семги | 20 | 380 | 7600 |
Гарнир | ||||
![]() |
Пикантные овощи | 20 | 120 | 2400 |
Соусы | ||||
![]() |
Соус красный | 10 | 40 | 400 |
![]() |
Соус белый | 10 | 40 | 400 |
Хлеб | ||||
![]() |
Хлеб белый и черный | 80 | 3 | 240 |
ИТОГО: | 32620 рублей | |||
С человека: | 1631 рубля |
Фотография блюда | Название блюда | Количество | Цена, руб. | Сумма, руб. |
Холодные закуски | ||||
![]() |
Семга слабосоленая | 10 | 370 | 3700 |
![]() |
Мясная тарелка | 5 | 520 | 2600 |
![]() |
Ассорти из благородных сыров | 5 | 385 | 1925 |
![]() |
Баклажаны фаршированные сыром | 5 | 250 | 1250 |
![]() |
Свинина в сухарях | 5 | 200 | 1000 |
![]() |
Грибочки маринованные с луком | 3 | 130 | 390 |
![]() |
Маслины/оливки | 6 | 95 | 570 |
![]() |
Помидоры с сыром | 6 | 150 | 900 |
Салаты | ||||
![]() |
Салат "Сельдь под шубой" | 14 | 120 | 1680 |
![]() |
Салат "Деревенский" | 14 | 200 | 2800 |
![]() |
Салат "Оливье" | 10 | 120 | 1680 |
Горячие закуски | ||||
![]() |
Шашлычки из семги с курагой | 15 | 370 | 5550 |
![]() |
Жульен из курицы | 15 | 150 | 2250 |
Горячее блюдо | ||||
![]() |
Стейк из свиной шеи | 30 | 200 | 6000 |
Гарнир | ||||
![]() |
Картофель запеченый | 30 | 65 | 1950 |
Соусы | ||||
![]() |
Соус красный | 12 | 40 | 480 |
![]() |
Соус белый | 12 | 40 | 480 |
Хлеб | ||||
![]() |
Хлеб белый и черный | 120 | 3 | 240 |
ИТОГО: | 35445 рублей | |||
С человека: | 1181.5 рубля |
Фотография блюда | Название блюда | Количество | Цена, руб. | Сумма, руб. |
Холодные закуски | ||||
![]() |
Сельдь с лучком | 10 | 150 | 1500 |
![]() |
Ассорти из колбасных изделий | 10 | 380 | 3800 |
![]() |
Три сальца | 10 | 250 | 2500 |
![]() |
Ассорти из свежих овощей и зелени | 5 | 250 | 1250 |
![]() |
Судак в кляре | 20 | 170 | 3400 |
![]() |
Соленья | 10 | 220 | 2200 |
![]() |
Яйцо фаршированное сыром | 10 | 50 | 500 |
![]() |
Баклажаны фаршированные | 5 | 250 | 1250 |
Салаты | ||||
![]() |
Салат "Подсолнух" | 20 | 250 | 5000 |
![]() |
Салат "Лето" | 20 | 150 | 3000 |
![]() |
Салат "Охотничий" | 20 | 170 | 3400 |
Горячие закуски | ||||
![]() |
Курочка в хрустящем лаваше | 20 | 220 | 4400 |
![]() |
Шампиньоны фаршированные | 20 | 200 | 4000 |
Горячее блюдо | ||||
![]() |
Эскалоп | 44 | 200 | 8800 |
Гарнир | ||||
![]() |
Картофель фри | 40 | 70 | 2800 |
Соусы | ||||
![]() |
Соус красный | 20 | 40 | 800 |
![]() |
Соус белый | 20 | 40 | 800 |
Хлеб | ||||
![]() |
Хлеб белый и черный | 160 | 3 | 480 |
ИТОГО: | 49880 рублей | |||
С человека: | 1247 рубля |